2004年12月29日
ローストチキン2004
[ Ads ]
クリスマスに焼いた鶏の丸焼き。今年は野菜を中に詰めて塩・こしょう・ハーブで味付けというシンプルなレシピを採用。ソースはフォンドボーとオレンジを煮詰めた酸味のきいたもので。これまで、お米を詰めてみたり、野菜の種類を変えたりと色々と試してきたクリスマスの定番料理。いよいよ来年はレバーペーストの詰め物に挑戦ですかね。
[ Ads ]
クリスマスに焼いた鶏の丸焼き。今年は野菜を中に詰めて塩・こしょう・ハーブで味付けというシンプルなレシピを採用。ソースはフォンドボーとオレンジを煮詰めた酸味のきいたもので。これまで、お米を詰めてみたり、野菜の種類を変えたりと色々と試してきたクリスマスの定番料理。いよいよ来年はレバーペーストの詰め物に挑戦ですかね。
Comments (3)
はじめまして。何でひっかかって自分のとこに足跡をのこしていただいたのか、わかりませんが、すっげぇ~うまそうなんで(^^)素敵なクリスマスをすごされたみたいですね!いいなぁ~。
また、のぞいてみます(^^)
はじめまして。mixiのページの足跡から訪問です。「富士」につかまれて遊びに来ました。
実はオレの友達は、富士市在住です。「魚民」という料亭の息子で、今はまだ実家で修行中のはずです。
お父さんが板前さんで、昔遊びに行ったことがあります。味はしっかりしておいしかったよ。
そいつのおじさんがフランス料理屋さんで、そこもおいしかったです。人生初のエスカルゴもいただきました。
ってことで、今後ともどうぞよろしくお願いします。またうちのページにも遊びにいらしてください。ではでは。
こんにちは
ローストチキン美味しそう
昨日我が家もスライドクリスマスを行いました。
(パパが出張だった為)
レバペの詰め物は手間かかりますよ
でも、大人には美味ですよね^^。
我が家はグレービーソースにちこっと
お醤油たらしたシンプルなソースに今年はしました。